Quantcast
AutoZone Qubec
Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes actuellement le Lun Fév 19, 2018 1:04 am

Règles du forum


- AVIS IMPORTANT -
Les propos tenus sur le forum de ce site n'engagent que leurs auteurs et ne sont en aucun cas sous la responsabilité de AutoZoneQuébec.com ou d'Essai-Auto.com. Nous nous réservons le droit d'effacer tout message jugé désobligeant ou offensant.



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
 HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows 
Auteur Message
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 04, 2009 11:39 pm
Messages: 1558
Message HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
J'ai un HDD que j'utilisais comme externe dans un boitier USB

Depuis hier, quand je le branche le disque tourne mais Windows ne le voit pas. Je n'ai pas le "tou-dou" non plus quand je branche le fil USB.

J'ai donc décidé de le mettre directement dans mon PC.

Dans le BIOS, il est bien là. Je l'ai mis 2ème dans la séquence de bootage.

Mais rendu dans Windows, il n'est pas là... J'ai fait plusieurs scan des HDD dans "manage" mais rien, il voit mon autre HDD et ses partition mais pas le 2ème disque...

Est-ce que je viens de perdre près de 2To de data moi là?

_________________
Imprez a écrit:
On a le trou de cul ouvert 24 / 7 comme un dépanneur pis on peut pu le fermer mais j'aimerais au moins décider un peu de la clientèle qui y entre


Ven Déc 05, 2014 10:09 pm
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juin 06, 2009 8:58 pm
Messages: 4165
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
S'il tourne et qu'il est encore détecté y'a de l'espoir, c'est possiblement juste la table de partition qui est corrompu.

Quand tu va dans le gestionnaire de disque de windows, tu le vois tu? Si oui tes données sont fort probablement récupérable.

Il existe des logiciel de récupération de donnée qui peuvent lire les données sans passer par la table de partition.

_________________
Image


Ven Déc 05, 2014 10:30 pm
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 04, 2009 11:39 pm
Messages: 1558
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
Non il n'est pas dans le gestionnaire de disque de Windows.

Autre chose à rajouter qui est probablement importante. J'ai fait un défrag dessus et il y a eu une panne de courant pendant que ça roulait. C'est depuis ce temps qu'il n'est plus reconnu, ni en USB ni en interne.

Le plus que j'ai c'est que le BIOS le voit

_________________
Imprez a écrit:
On a le trou de cul ouvert 24 / 7 comme un dépanneur pis on peut pu le fermer mais j'aimerais au moins décider un peu de la clientèle qui y entre


Ven Déc 05, 2014 11:08 pm
Profil

Inscrit le: Ven Juin 05, 2009 10:21 pm
Messages: 5525
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
est ce que c'est un seagate barracuda?
Si oui, je compati avec ton mal. c'est récupérable mais complexe.
si jamais c'est ca et que t'as besoin du fil special je l'ai ici.

_________________
2008 VW Porsche de pauvre.
2011 Ford Flex ecoboost
2003 Lexus GS430 (indestructible)


Sam Déc 06, 2014 2:10 pm
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juin 06, 2009 8:58 pm
Messages: 4165
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
C'est weird que ton bios le vois mais pas le gestionnaire de disque.
Tu a bien été dans le vrai gestionnaire de disque la, pas juste le file explorer??
Aussi fait sur que tu a pas activé le RAID dans ton bios sur le port SATA que ta connecté ton disque, met ton port SATA en mode AHCI.

_________________
Image


Sam Déc 06, 2014 2:26 pm
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 04, 2009 11:39 pm
Messages: 1558
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
ProbeGT a écrit:
est ce que c'est un seagate barracuda?
Si oui, je compati avec ton mal. c'est récupérable mais complexe.
si jamais c'est ca et que t'as besoin du fil special je l'ai ici.


C'est un Western Digital Green qui m'a chié dans les mains. Je suis allé chez Radio Shack, euh, La Source, et j'ai pogné un fil SATA pour le brancher dans le PC

hyksos a écrit:
C'est weird que ton bios le vois mais pas le gestionnaire de disque.
Tu a bien été dans le vrai gestionnaire de disque la, pas juste le file explorer??
Aussi fait sur que tu a pas activé le RAID dans ton bios sur le port SATA que ta connecté ton disque, met ton port SATA en mode AHCI.


Non, pas dans le file explorer.
Dans le "manager"
Rien de mieux qu'une image
à moins qu'il y ait une autre place où ça peut être
Image

_________________
Imprez a écrit:
On a le trou de cul ouvert 24 / 7 comme un dépanneur pis on peut pu le fermer mais j'aimerais au moins décider un peu de la clientèle qui y entre


Sam Déc 06, 2014 2:56 pm
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 04, 2009 11:39 pm
Messages: 1558
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
ouin ben finalement, oui le BIOS le voit, mais il ne détecte aucune capacité de stockage

Image

Image

Pour moi mon chien est mort...

_________________
Imprez a écrit:
On a le trou de cul ouvert 24 / 7 comme un dépanneur pis on peut pu le fermer mais j'aimerais au moins décider un peu de la clientèle qui y entre


Sam Déc 06, 2014 3:35 pm
Profil

Inscrit le: Jeu Sep 10, 2009 10:11 pm
Messages: 765
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
cherche sur western digital. il y a parfois des utilitaires qui vont pouvoir le diagnostiquer


Dim Déc 07, 2014 12:37 pm
Profil

Inscrit le: Sam Juin 06, 2009 7:35 pm
Messages: 555
Localisation: Montréal
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
Probablement un problème de tête de lecture. J'ai eu un problème avec mon Hitachi 1TB où des temps en temps il n'apparaissait pas dans windows, mais il revenait. Un moment donné il est resté plusieurs jours sans être vue, mais en jouant un peu avec j'ai réussi à le faire reconnaitre à nouveau et j'ai tout transféré ce qui était important. Je pense que pour moi c'est terminé les disque rotatifs. Je vais essayer de me trouver un SSD 1TB pas trop cher, sauf que présentement c'est 450$.

_________________
BMW 330i xDrive M Sport 2017
Image


Dim Déc 07, 2014 7:06 pm
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Juin 05, 2009 4:40 pm
Messages: 3160
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
Mon my book , a legerement chuté de 1 pied, et depuis impossible de lire quoique ce soit. J entends le toudou quand je le branche, mais rien dans le gestionnaire de disque non plus. Surement foutu maintenant. Si vous dites que de temps en temps il peut etre accessible je vais voir et faire un transfert. Je le vois dans le gestionnaire de disque mais pas initialiser. Et quand je veux l initialiser il mets erreur E/S

_________________
2016 Mustang GT cabriolet rouge course, automatique
2014 Cadillac ATS4 , 3.6 performance, noir phantome, intérieur rouge morelo


Lun Déc 08, 2014 12:38 am
Profil

Inscrit le: Sam Juin 06, 2009 7:35 pm
Messages: 555
Localisation: Montréal
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
sebounet a écrit:
Mon my book , a legerement chuté de 1 pied, et depuis impossible de lire quoique ce soit. J entends le toudou quand je le branche, mais rien dans le gestionnaire de disque non plus. Surement foutu maintenant. Si vous dites que de temps en temps il peut etre accessible je vais voir et faire un transfert. Je le vois dans le gestionnaire de disque mais pas initialiser. Et quand je veux l initialiser il mets erreur E/S


Le miens à un certain moment il faisait ''tic, tic, tic...'' dons probablement la tête de lecture qui étaient sur le point de mourrir, et j,ai quand-même réussi à le faire marcher. Y a pas un truc qui dis de mettre le disque au congélateur? Me trompe peut-être.

_________________
BMW 330i xDrive M Sport 2017
Image


Mar Déc 09, 2014 7:55 pm
Profil

Inscrit le: Mar Nov 03, 2009 5:26 pm
Messages: 297
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
Bassthe1st a écrit:
Y a pas un truc qui dis de mettre le disque au congélateur? Me trompe peut-être.


J'aurais peur que l'humidité se condense sur le disque dur et que ça cause plus de problèmes que ça en règle. Au pire, s'il n'y a vraiment plus rien qui fonctionne, il n'y a rien à perdre!

_________________
Un canadien, en moyenne, boit 88 litres d'alcool et marche 1440 km....... ce qui fait une moyenne de 6.1L/100km !

Salut !!
Simon


Mar Déc 09, 2014 9:21 pm
Profil

Inscrit le: Jeu Sep 10, 2009 10:11 pm
Messages: 765
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
slanoie a écrit:
Bassthe1st a écrit:
Y a pas un truc qui dis de mettre le disque au congélateur? Me trompe peut-être.


J'aurais peur que l'humidité se condense sur le disque dur et que ça cause plus de problèmes que ça en règle. Au pire, s'il n'y a vraiment plus rien qui fonctionne, il n'y a rien à perdre!

oui je lai deja fait, javais un hdd defectueux qui surchauffait, je pouvais toffer 10-15 minutes de plus. sagit de mettre le hdd dans un sac avec petit trou pour le fillage pour empecher la condensation sur le hdd


Mer Déc 10, 2014 11:57 am
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 04, 2009 10:14 pm
Messages: 1477
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
j'ai recupéré 20 gig de stock dememe. congélateur pis apres ca il marchait 5 mins.. ca a pris plusieurs shots recupérer mes données...

_________________
Le redneck dla place
De gros char amaricains pis des 4x4(japonais :P )


Jeu Déc 11, 2014 2:56 am
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Juin 05, 2009 4:40 pm
Messages: 3160
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
Je comprends pas bien ce que ça fait comme effet de congeler le disque ?

_________________
2016 Mustang GT cabriolet rouge course, automatique
2014 Cadillac ATS4 , 3.6 performance, noir phantome, intérieur rouge morelo


Jeu Déc 11, 2014 10:36 pm
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juin 06, 2009 8:58 pm
Messages: 4165
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
Le congélateur ça marche juste quand le disque ne tourne pas, ça contracte les bearing qui le rendent plus facile a tourner.
Viber, met ta main sur le disque lorsque tu démarre l'ordinateur, tu va voir s'il tourne avec les vibrations. (Ensuite c'est normale qu'il arrête de tourner, il se met en mode sleep)

Mais le fait que le bios ne le détecte pas correctement ma plus l'air d'un problème électronique.

ça c'est plus compliqué.... tu dois trouver un disque dur identique, même revision, tu dois ensuite trouver la puce ROM sur le PCB qui contient les informations de configuration de ton disque, tu doit la dessouder et la ressouder sur le PCB du disque fonctionnel, ensuite tu met le PCB sur ton disque brisé.

Je l'ai déjà fait une fois, c'est pas trop pire, le plus compliquer c'est de savoir qu'elle puce swaper ;)

_________________
Image


Ven Déc 12, 2014 12:32 am
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 04, 2009 11:39 pm
Messages: 1558
Message Re: HDD ok dans le BIOS mais pas dans Windows
hyksos a écrit:
Viber, met ta main sur le disque lorsque tu démarre l'ordinateur, tu va voir s'il tourne avec les vibrations. (Ensuite c'est normale qu'il arrête de tourner, il se met en mode sleep)

Mais le fait que le bios ne le détecte pas correctement ma plus l'air d'un problème électronique.

ça c'est plus compliqué.... tu dois trouver un disque dur identique, même revision, tu dois ensuite trouver la puce ROM sur le PCB qui contient les informations de configuration de ton disque, tu doit la dessouder et la ressouder sur le PCB du disque fonctionnel, ensuite tu met le PCB sur ton disque brisé.

Je l'ai déjà fait une fois, c'est pas trop pire, le plus compliquer c'est de savoir qu'elle puce swaper ;)



Il tourne très bien, je l'entends starter.
Pour la puce, je crois que je vais laisser faire, trop compliqué et long pour à mon goût.
95% du stock sur mon disque dûr fucké c'est des films, ça va être plus simple de redownloadé ce que je veux ravoir.

J'ai racheté un 5TB et on restart les torrents

_________________
Imprez a écrit:
On a le trou de cul ouvert 24 / 7 comme un dépanneur pis on peut pu le fermer mais j'aimerais au moins décider un peu de la clientèle qui y entre


Ven Déc 12, 2014 1:35 pm
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr